la pizza tal cual como se conoce hoy en dia se remon
ta hacia el siglo XVII en Napoles, Italia donde gracias al Rey Fernando I se intensifica su produc
cion.
Al paccino fue quien lleVo la pizza desde italia a Estados Unidos.
Ingredientes: pizza napolitana
-Harina 500 gr
-Agua 300 cc
-Levadura 15 gr si es seca en caso de tener fresca utilizar 30 gr
- 2 cucharadas de aceite
- sal aproximadamente 3 cucharadas.
-azucar 1/2 cucharada
-salsa napolitana
-tomate
-queso
-albahaca
tamizar la harina junto con la sal y agregar al agua con el aceite y la levadura con un poco de azucar para alimentarla mezclar hasta obtener una masa homogenea y dejar reposar en un ambiente humedo por 1 hora. estirar de forma redonda de un grosor aprox de 2 mm doblar el borde aprox 1 cm hacia adentro. rociar un p
oco de aceite en su superficie agregar oregano una capa de salsa napolitana luego queso y una capa de tomate en chip, terminar con queso para gratinar y albahaca. llevar al horno por aprox. 15 m
in a 180 ºC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario