sábado, 26 de febrero de 2011

Pizza



se dice que se origino en grecia en la ciudad de pompella hacia el siglo IV a.c, donde existia un pan plano al cual le agregaban aceite oregano y miel. encuentros arqueologicos hayaron en el mediterraneo una espacie de placenta llamada pizza segmentada en 6 pedazos tal como se hace con la pizza en la actualidad.
la pizza tal cual como se conoce hoy en dia se remon
ta hacia el siglo XVII en Napoles, Italia donde gracias al Rey Fernando I se intensifica su produc
cion.
Al paccino fue quien lleVo la pizza desde italia a Estados Unidos.

Ingredientes: pizza napolitana
-Harina 500 gr
-Agua 300 cc
-Levadura 15 gr si es seca en caso de tener fresca utilizar 30 gr
- 2 cucharadas de aceite
- sal aproximadamente 3 cucharadas.
-azucar 1/2 cucharada
-salsa napolitana
-tomate
-queso
-albahaca

tamizar la harina junto con la sal y agregar al agua con el aceite y la levadura con un poco de azucar para alimentarla mezclar hasta obtener una masa homogenea y dejar reposar en un ambiente humedo por 1 hora. estirar de forma redonda de un grosor aprox de 2 mm doblar el borde aprox 1 cm hacia adentro. rociar un p
oco de aceite en su superficie agregar oregano una capa de salsa napolitana luego queso y una capa de tomate en chip, terminar con queso para gratinar y albahaca. llevar al horno por aprox. 15 m
in a 180 ºC.

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