Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco, ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana y se elaboran con papa o platano o yuca y sémola de trigo, harinas (pueden ser de maíz, castaña, etc...) y queso de ricota (con o sin espinacas). Una variedad muy conocida en las regiones de friuli y trentino Alto Adigio y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.
Los ñoquis aparecen frecuentemente bajo los listados de platos referentes a pasta a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer diferente forma de preparación. Los acompañamientos de los ñoquis suelen ser salsa de tomate, mantequilla, coronados con hojas de salvia.
Pueden servirse como entrada o acompañamiento del plato fuerte, generalmente se acompañan con salsa napolitana, murnay o bechamel.
Ingredientes:
-Papa (preferiblemente pastusa) 500 gr
-Harina de trigo 150 gr
-Huevo 1 unidad
-Sal al gusto
cocinar la papa durante 45 min, pelarla y hacer pure muy fino. aparte tamizar la harina de trigo con la sal y mezclar junto con el huevo y el pure hast
a formar una masa homogenea. estilar la masa de un grosor aprox 1 mm. cortar tiras de 1 cm x 2cm. enrollar y dar forma de concha. cocinar en agua hirviendo (cuando estos flotensacar del agua) servir con la salsa deseada y emplatar.
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