domingo, 13 de febrero de 2011

Papas fritas





º Point neuf---> el doble del tamaño de un baston.
º Malla
º Fosforo---> 3mm x 5cm
ºPaja--->1mm x 5 cm
ºFrancesa---> 6mm x 5 cm
ºParisien
ºchateau: 7 lados 2 bases
ºTorneada: 5 lados 2 bases



ºPapa dauphine
-harina 150 gr
-mantequilla 15 gr
-papa 150 gr (pure)
-huevos 1 unidad
-sal al gusto
-150 cc agua

hacer pure de papa. en una olla aparte derretir la mantequilla en 150 cc de agua luego este completamente derretida agregamos la harina
a f
uego bajo sin dejar de mezclarluego se halla compactado retiramos del fuego y agregamo
s el huevo mezclamos teniendo mucho cuidado q no se cocine el huevo. mezclar la preparacion anterior con el pure de papa rectificamos sal y
freimos.





ºPapa duquesa

-papa 115 gr
-yema huevo 1 unidad
-perejil

hacer pure de papa agregarle la yema de huevo y el perejil luego con una manga hacemos forma de moño y freimos.



ºPapa william

-harina de maiz 50 gr
-miga de pan 50 gr
-papa 115 gr
-huevos 1 unidad
-sal al gusto

hacer el pure de papa y mezclarlo conla harin
a de maiz, la miga de pan y el huevo hasta dej
ar una masa homogenea, moldearla de tal forma que parezca una pera y decorar con un fideo en la punta. freir.




ºPapa macaire

-papa 115 gr
-jamon 50 gr
-queso 50 gr
-arveja 50 gr
-harina de maiz 20 gr

preparar pure de papa y agregar el jamon cortado el brunoise, el queso rallado y la arveja blanqueada y formar discos de alrededor de 1/2 cm de grosos y 3 cm de radio. cubrir con harina de maiz quitar el excedente y freir.


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