miércoles, 9 de marzo de 2011

Potaje


la plalabra fancesa potaje, tiene que ver con pottus/potus. aunque no necesariamente derive de ella. lo primero es decir que parece que pottus o potus no es exactamente una voz preceltica, sino latina y vulgar,directmente relacionada con el verbo potare (beber), de donde vienen palabras como potable. el potus primitivamente era un vaso o recipiente para beber y solo mas tared acabo adesignando a una olla con la forma de pot. la palabra francesa potage es el resultado fonetico de la palabra potaculum, propiamente alimento que se bebe, y que designaba previamante a caldos o sopas.

Ingredientes

Fondo de ave 500 cc

frijoles 500 gr

sal pimienta

Preparacion

3. coccionar los frijoles hasta que ablanden.

4. licuarlos hasta formar una pasta homogénea.

5. dejarlos en reducción con el fondo tamizado.

6. rectificar sabor.

7. emplatar.

8. decorar con crutones.

8.1 en una sarten derretimos maitre d’ y salteamos cubos de pan de 1 cm x 1 cm.

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